السلام عليكم
حبيت اعرفكم على مقادير كيك بالقطر ولا اسهل من هيك بالأمس حضرته في البيت وكان كتير طيب.
بتمنى إنو يعجبكون
كيك بالقطر شيري
القطر شيلي :
كوبين سكر
كوب ماء
نضعهم على النار وعند الغليان نضيف عصرة حامض والقليل من ماء الزهر وماء الورد.
الكيك
المقادير :
8 بيض (صفار وبياض)
250 غرام أو كوب وربع الكوب سكر (عادي)
كوبين طحين عادي
ملقعتين كاكاو بودرة
رشة فانيليا و برش ليمونة حامضة
طريقة التحضير :
نضع البيض والسكر معا في الخفاقة ونخفقهم لمدة ربع ساعة على سرعة متوسطة وبعدها نرى ان المزيج اصبح متكاثف نوقف المكنة ونضع الطحين ونقلبهم بالملقعة على مهل مثل دوران عقرب الساعة ولا نعكس الحركة ابدا (ملاحظة: في حال عكسنا الدوران لن يرفخ القالب)
نضع القليل من الزبدة على صينية الخبز ونمرحهم جيدا ونرش القليل من الطحين وبعدها نصب المقادير في الصينية ونضعها في الفرن .
مدة الخبز 35 دقيقة.
عندما ينتهي خبز القالب نضعه على الطاولة ونضيف فوقه القطر شيلي.
ملاحظة هامة:
يجب ان يكون قالب الكيك ساخن والقطر شيلي بارد
بتمنى ان لاقي تعليق او شكر سبق وقدمت لكم القشطة ولكن لم اجد اي شكر او تعليق
حبيت اعرفكم على مقادير كيك بالقطر ولا اسهل من هيك بالأمس حضرته في البيت وكان كتير طيب.
بتمنى إنو يعجبكون
كيك بالقطر شيري
القطر شيلي :
كوبين سكر
كوب ماء
نضعهم على النار وعند الغليان نضيف عصرة حامض والقليل من ماء الزهر وماء الورد.
الكيك
المقادير :
8 بيض (صفار وبياض)
250 غرام أو كوب وربع الكوب سكر (عادي)
كوبين طحين عادي
ملقعتين كاكاو بودرة
رشة فانيليا و برش ليمونة حامضة
طريقة التحضير :
نضع البيض والسكر معا في الخفاقة ونخفقهم لمدة ربع ساعة على سرعة متوسطة وبعدها نرى ان المزيج اصبح متكاثف نوقف المكنة ونضع الطحين ونقلبهم بالملقعة على مهل مثل دوران عقرب الساعة ولا نعكس الحركة ابدا (ملاحظة: في حال عكسنا الدوران لن يرفخ القالب)
نضع القليل من الزبدة على صينية الخبز ونمرحهم جيدا ونرش القليل من الطحين وبعدها نصب المقادير في الصينية ونضعها في الفرن .
مدة الخبز 35 دقيقة.
عندما ينتهي خبز القالب نضعه على الطاولة ونضيف فوقه القطر شيلي.
ملاحظة هامة:
يجب ان يكون قالب الكيك ساخن والقطر شيلي بارد
بتمنى ان لاقي تعليق او شكر سبق وقدمت لكم القشطة ولكن لم اجد اي شكر او تعليق